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うわばみ娘シリーズ其2 歴代社長編

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KOBE STYLE歴代社長の藤田さん、近藤さんはよく働いて、よく遊んで、よく飲むタイプのいわゆるイケイケの営業マン社長です。

美味しい食事とお酒、当然行きつけのお店をいくつかもっていて、二軒目、三軒目はバーやスナックによく連れていってもらいました。

 

近藤さんにカニを御馳走になった時の写真です。

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ある日藤田さんから真剣な顔で、

「山本さん大事な事教えとくわ。」

「はい。」

「ママの名前を店の名前にしているスナックはいいお店が多いし、ぼったくられない。

自分の名前で何十年も続けているところはまず間違いない!」

と、仕事でそんな真剣なアドバイスもろたことないわと心の中で思いましたが、

若い頃の金髪セカバン時代に神戸三ノ宮東門街闊歩し、今は全国をまわってご当地スナックを楽しんでいる経験からのアドバイスでしょう。

確かに。藤田さんの行きつけの店のママは70歳くらいの人生酸いも甘いも噛み分けた素敵な女性ばかりです。

ありがとうございます。肝に銘じます。

 

ここのママ引退することになったらお店引き継がしてもらえないでしょうか。

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余談ですが、私にも自分のお気に入りのBARが東京にあり、どちらかというと仕事よりもプライベートで行く感じにお店で、

藤田さんにも教えたのですが、 先日久しぶりにそのお店に行ったところ、

オーナー に

「山本さん、いらしゃいませ。

藤田さんによくきていただいています。」

‥‥

もう自分のお店にしてるし。

そういえばバーの名前はオーナーの苗字!

一応一貫性はありますケド。笑

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ちなみに職種別の2次会のお店の傾向は

営業→スナック

設計→Bar

に行きがち。

 

三代目もイケイケ営業社長でがんばります。